기타 고민상담고민상담
후련한다슬기161
후련한다슬기16123.04.03

직장동료와의 관계를 어느정도로 유지하나요?

안녕하세요.

저는 100명정도 규모의 회사에 재직중인데요.

부서는 1-2년 주기로 순환하거든요.

직장동료들과 관계를 어느정도 유지하세요?

주말보내고오면 뭐하면서 지냈는지 정도도 묻지않고 그냥저냥 지내는데 사람들마다 편차가 있어서 다른 분들의 생각이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    직장은 직장이다라는 마음가짐으로 지내는게 속 편합니다

    직장관계를 유지하시고 지내세요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 저도 비슷한 규모의 회사를 다니는데 저 같은 경우는 주말에 어디 갔다 왔어요? 라고 물어봅니다. 화제거리가 있어 더 친숙해지고 부서 분위기도 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 자유로운관수리253입니다.

    매번 부서가 바뀌는 회사인가요?

    동료와의 관계는 공에서만

    사적인관계는 부서를 바꾸어도 괜찮은 사람만

    친해지기를...

    도움되는 사람도 인맥은 쌓아두기를

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    딱 회사에서만 인사하고 연락하는 동료 정도가 적당한 것 같아요. 그 중에 정말 잘 맞는 동료가 있다면 그사람과는 친구가 될 수 있지 않을까요.