치과의료상담
따뜻한북극곰300
따뜻한북극곰30024.01.25

치과 치료시 무통 마취와 일반 마취 차이점 알고싶어요.

무통 마취와 일반 마취 두가지 가 있던데요.. 마취 약제가 서로 어떻게 다른지 궁금합니다. 예를 들면 어느 것이 더 독한지? 등 등 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    무통 마취는 마취를 할 때 마취를 하는 속도를 낮추거나 주사에 바늘의 크기를 작게 해서 통증을 상대적으로 적게 느끼게 하는 방법입니다 마취약의 차이가 있거나 한 것은 아니에요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    약제는 차이가 없고 마취 시간이나 마취 주사바늘의 굵기 등이 다릅니다. 효과는 큰 차이 없습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    무통마취와 일반마취는 마취액 종류는 동일합니다. 다만, 무통마취는 일반마취보다 마취액이 들어가는 압력이 더 낮게, 마취액이 들어가는 속도가 천천히 (자동으로) 조절되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    마취액은 똑같습니다. 일반 마취는 손으로 하는 마취이고 무통은 기계가 조금씩 마취액을 넣기 때문에 통증이 덜합니다.