은하수별다방
은하수별다방23.07.09

스탠드 에어컨 청소는 어떻게 하나요?

거실 스탠드 에어컨을 작동 시키면

꿉꿉한 냄새가 조금 나는데

에어컨 청소 하려면 어떻게 해야 하나요?

업체를 부르는게 편할까요?

비용은 얼마나 할까요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    에어컨을 끄고 전원 코드를 뽑은 다음 에어컨의 먼지 필터와 에어컨 내부의 먼지를 제거합니다.

    먼지 필터는 물에 담가 30분 정도 담가두었다가 깨끗히 헹궈내고 내부의 먼지는 진공청소기로 제거합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한극락조162입니다.

    제품이 꺼진 상태로 바람문만 열리게 됩니다.

    바람문이 열린 상태에서 청소 전용천에 물을 약간 묻혀 내부를 가볍게 문질러 닦아 주세용

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    에어컨을 설치한 후로 한번더 전체적인 청소를 하지 않았다면 청소업체를 통해서 한번정도는 청소하는 것이 맞을것 같습니다.

    비용은 에어컨 용량에 따라 다를것 같습니다.