신중한잠자리251
신중한잠자리25123.12.14

우리나라에서 TV 방송이 처음 시작된 해는 언제부터인가요?

지금이야 수많은 TV 채널도 생겨나고 방송국도 많이 있지만 옛날에는 몇개 채널 이외에는 볼 것이 없었습니다. 우리나라에서 TV 방송이 처음 시작된 해는 언제부터인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라가 TV방송을 송출한 때는 RCA-TV가 개국하여 시험방송을 시작한 1956년 5월 12일 오후 7시 30분입니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    1920년 후반에 최초 텔레비젼이 등장하여 뉴스 광고 엔터테인먼트와 같은 정보를 전달하였고요

    1970년대 들어 비디오 카세트, 레이저 디스크, vhs 같은 주변기기 들이 등장하였습니다