역사학문
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.06

우리나라에서 최초로 방송한 TV 뉴스는 무엇인가요?

지금은 tv가 채널이 매우 많아 뉴스도 매우 다양한 채널에서 방영을 해주고 있는데 이런 뉴스를 tv에서 최초로 방송해 준 뉴스는 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    HLKZ-TV는 우리나라 최초의 텔레비전 방송이라고합니다. 그리고 최초로 방송뉴스가 언제 시작되었는지는 자료가 없어 추정컨대, 최초의 방송국이 만들어진 직후부터 뉴스가 방송되지 않았을까 추정을하고있습니다.