크림단팥소보로
크림단팥소보로23.07.15

장마철에 저지대주택가가 위험한 이유가 있나요?

장마철에 지금전국적으로 많은 비가 일시에 내려서 피해가 많다고 뉴스에서 방송하던데요. 득히 저지대가 위험하다는데 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.장마철 저지대거 위험한이유는 뉴스에도 많이 나오듯이 지대가 낮으니 침수되기 쉬에서 그런건죠.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    물은 위에서 아래로 흐르기때문에 장마시 저지대로 물이 몰리거나 고여서 침수의 위험이 높습니다......