행운의거북이47
행운의거북이4721.03.20

주식에서 사용하던 차트매매법을 코인에 접목시킬수 있을까요?

안녕하세요 주식만 하다가 코인도 같이 시작하게 된 코린이입니다. 주식에서의 차트 매매를 코인에도 접목시키면 가능할까요?

주식에 비해서 코인의 변동성이 너무 크고 상한 하한의 제약이 없어서 고민됩니다.

코인의 차트매매법이 따로 존재할까요?

  • 안녕하세요 천량아 입니다.

    거의대부분이 접목시키시면 가능합니다.

    하지만 코인은 24시간 변동성이 존재합니다.

    그만큼 정보를 찾아다니셔야하며, 뉴스증시등등 확인하실것도 많지요ㅎㅎ

    하지만 거의 대부분이 4시간 1일봉으로 맞춰서 보시는분들도 많습니다.

    단타로 수익을 드시지않을것이라면 장기간을 보시고 하셔도됩니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코인만의 별도의 차트분석기법은 없습니다.

    모두 주식시장에서 사용하던 기법과 보조지표들이 그대로 사용됩니다.

    대다수의 거래소에서 이러한 분석틀을 지원하고 있으며

    다만 코인시장만의 흐름이나 패턴이 있기 때문에

    이러한 차이를 아시고 분석을 하시는게 좋습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!