밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.15

자동차 에어백은 누가 발명했는지 알수있나요?

자동차에서 에어백은 사고가났을때 에어백이 터져서 사람의 생명을 지커주는 훌륭한 발명품이라고 생각하는데, 자동차 에어백은 누가 발명했는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    자동차에 설치된 에어백은 처음엔 압축공기를 사용했다. 발명자는 존 헤트릭(John Hetrick)이라는 미국인입니다. 요즘 자동차에 설치된 것과 같이 성능이 좋은 에어백을 처음으로 발명한 사람은 미국 화학자 존 피에츠(John Pietz)입니다. 크라이슬러(Chrysler) 자동차에 장착돼 널리 퍼지기 시작했습니다.