화사한가오리167
화사한가오리16723.03.28

책을 거의 안읽는편인데 일부러라도 책을 많이 읽는게 도움이 될까요?

대신 포스팅, 유튜브는 꽤 많이보기는 합니다. 책 읽는것 대신 이런 활동들이 괜찮은지도 궁금하네요

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    책을 많이 읽게 되면 책을 통해 삶의 지혜를 얻을 수 있고, 스트레스 해소에 도움이 될 뿐만 아니라 우울증 완화에도 도움이 된다고합니다. 유튜브를 보는 것은 아무 생각없이 영상만 받아들는 편이라 책을 읽는 것만큼 상상력을 키우긴 힘들죠.

  • 안녕하세요. 에벤~ 에셀~♡입니다.

    책읽기는 삶을 지혜롭고 풍요롭게 해주는거 같아서 개인적으로 책읽는것은 추천드립니다. 시간을 조금만이라도 내셔서 읽어보심이 어떨런지요~