푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.10

영상 시청보다 독서량을 늘리는 방법 없을까요??

요즘 미디어 시대라 짧은 영상 유튜브 시청 등 볼게 많아 책으로 눈을 돌리기가 쉽지가 않네요.

독서 많이하시는 분들은 어떻게 책을 많이 읽는 습관을 기르시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    일단은 폰을 내려놓고 책을 가져다가

    오늘은 5페지 읽고 폰을 보세요.

    내일은 7페이지 보시고...

    이렇게 조금씩 페이지를 늘리다보면

    독서량이 늘어나고 📚 책 읽기를 더

    많이 할수 있어요

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 핸드폰을 보이지 않는 곳에 놓고 책 같은 경우에는 읽기 쉬운 난이도거나 내가 관심있는 분야의 책을 선정하는 게 좋습니다.