등산·클라이밍취미·여가활동
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.10

산으로 이번에 휴가갈던데 벌레를 효과적으로 퇴치하는 방법좀 알려주세요

안녕하세요

이번 여름 휴가때 산으로 휴가를 갈건데 벌레때문에 걱정이 됩니다.

벌레를 효과적으로 퇴치하는 방법 좀 알려주세요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    온 몸에 계피스프레이를 뿌리고 가시면 벌레들이 잘 안 달려듭니다. 벌레들은 계피향을 제일 싫어해요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    벌레퇴치제를 뿌리시거나 옷에 부착하는게 있는데

    그거는 무조건 준비해가세요. 그리고 향이 진한 화장품이나 향수는 지양하세요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    긴 옷을 착용하시고 벌레기피제를 사셔서 뿌리거나

    옷에 부착하시고 가보세요.

    도움이 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 시중에 버그스프레이 있습니다. 구입하셔서 적절한때에 뿌리시면 좋을듯합니다. 좋은 산행하세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    산속벌레나 모기들은 질겨서 잘안통하긴 하더라구요

    기본적으로 모기향 피워두고 스프레이 수시로 뿌리고 패치가 가장 낫긴하더라구요 패치도 하셔야되요

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    모기퇴치기나 해충퇴치기를 손목이나 발목에 걸어두는제품들이 있던데 모기가 덜 붙긴하더라구요.