땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.07.20

산으로 휴가가려 합니다. 벌레와 모기가 걱정되는데 산에서 효과적으로 벌레 퇴치법으로 뭐가 있을까요?

모기와 송충이,개미 어떻게 효과적으로 차단해볼수 있을까요~~~

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    모기 접근방지

    계피 우려낸물을 분무기에 넣어서 뿌려주시면 계피 특유의 향으로 인해 해충을 막아줍니다.

    특히 여름철 모기로부터 접근을 방지하기 좋아 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영험한하마228입니다.

    요즘은 모기퇴치제와 벌레퇴치스프레이들이 잘 나오더라구요. 뿌리면 괜찮지 않을까요.

  • 안녕하세요. 대범한들소2입니다.

    레몬을 구매하여 레몬을 짜서 즙을 얻은 후 분무기처럼 스프레이 형식의 도구를 활용하여 몸에 뿌려두면 모기들이 싫어하기 때문에 물리지 않습니다

  • 안녕하세요. 띠끌모아보자입니다.

    일단 진한색의 옷은 가급적 피하시고 향수나 화장품도 피하세요.시중에서 파는 팔찌형 벌레퇴치제도 효과적입니다

  • 안녕하세요. 과메기친구라도입니다.

    모기 없애기 생활꿀팀 도움은 되지만 효과적이지 않네요

    제일 효과적인 것은 땔감으로 불을 지피는 것이고

    아니라면 시제품을 이용하는 것이 제일 좋습니다.