탈퇴한 사용자

왜 지역마다 물가가 다 다를까요?

우리나라 내에서도 지역마다 다 물가가 다른데 땅덩어리도 좁고 같은 나라 안인데 왜 이렇게 물가가 지역마다 차이를 보이는지, 왜 특히 서울은 물가가 높은지 궁금합니다..

  • 비장한두루미240
    비장한두루미24023.02.19

    안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    서울에 사는 사람들이 평균 임금이 높기 때문입니다. 그만큼 물가를 높게 설정해도 살 수 있는 사람들이 널려 있으니까요. 서울 물가를 지방에 적용하면 상대적으로 살 수 있는 사람들이 줄어들게 됩니다.