숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.14

우리나라는 지역마다 물가 차이가 왜 나는 거죠?

우리나라 물가가 요즘 너무 비싼 거 같은데요 그런데 한 가지 궁금한게 지역마다 물가 차이가 많이 나는 거 같은데 왜 지역마다 차이가 나는 거죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지역마다 소득 격차가 있으니까 소득이 적은 지역은 같은 물건이라도 소비하는 데 들이는 비용에는 한계가 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    지역마다 경제 수준이 다르기 때문에 고소득 지역일수록 물가가 높을 가능성이 높습니다.

    높은 수입을 가진 지역에서는 소비 수요가 크기 때문에 가격이 상승할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    지역마다 부동산 가격이 큰 차이가 나서

    임대료등이 달라서 물가가 다릅니다.

    서울이 아무래도 임대료가 비싸서 물가도 높은 편입니다.