한약약·영양제
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.06.10

자기체질에 맞는 한약은 어떻게 구분하나요?

나이
성별
여성

사람마다 체질이나 기운이 달라서 어떤사람에게 약이되는 재료가 다른사람에겐 독이될수도 있다고 들었습니다. 그러면 어떻게 자기체질에 맞는 한약을 구분할수있나요??

  • 안녕하세요. 특정한 한약재에 기대되는 효과가 있는데 개인의 체질에 따라 효과가 온전히 나타나는 사람이 있고 그렇지 않은 반응이 나타나는 사람이 있습니다. 따라서 체질에 맞는 한약재로 구성하여 한약을 처방하는 것입니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    체질을 구별하는 것을 스스로 할 줄 아는 것은 어렵습니다. 하지만 알게 된다면 자신에 맞는 음식과 약을 쓸 수 있으니 평생을 운용할 수 있습니다. 한의사의 진찰을 통해 체질을 알아보세요.그것이 정확합니다.

    :)