약 복용약·영양제
건강한갈매기288
건강한갈매기28824.02.19

멜리안과 하벤코프에스액 같이 복용해도 되나요??

나이
성별
여성
복용중인 약
멜리안

경구피임약 멜리안 정을 2팩째 복용 중인데 감기약인 하벤 코프에스액을 같이 복용해도 피임 효과에는 문제가 없을까요? 복용했을 시 이중피임이 필요한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    감기약인 하벤코프에스액은 피임약의 피임효과에 특별한 영향을 주지 않습니다

    피임약만 잘 챙겨드신다면 피임효과는 잘 유지될 것으로 보입니다

    다만 피임약 자체의 피임효과도 100%는 아니기 때문에 보조적인 피임법은 사용하시면 더욱 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    경구피임약 멜리안 정을 2팩째 복용 중인데 감기약인 하벤 코프에스액을 같이 복용해도 서로 상호작용이 있지 않기에 피임효과에는 영향을 미치지 않습니다. 따라서 이중피임이 필요로 되지는 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    하벤코프에 함유된 감기약 성분들은 피임약과 별다른 상호작용을 일으키지 않으므로 함께 복용해도 괜찮습니다.

    다만 피임약의 효과가 감소하는 것은 아니지만, 피임약으로 인해 하벤코프에 함유된 기침가래 성분의 약효가 떨어질 수 있으니 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    멜리안정과 하벤코프에스액은 같이 복용할 수 있습니다.

    감기약이 피임효과를 떨어뜨리지 않으니 이중피임하지 않아도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    멜리안, 하벤코프에스액은 같이 먹어도 피임효과가 떨어지지 않아요.

    감기증상이 심하다면 다른 약을 추가로 드셔서 악화되지 않도록 해주세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.