청소생활
질문은답변을만나고온도조절하지요
질문은답변을만나고온도조절하지요23.11.05

화장실 줄눈청소 질문입니다..

화장실 줄눈 청소를 해도 더럽습니다 쉽고 간단한방벙 추천해주세요

그리고 배수구에서 악취가 자주올라옵니다

이거 방법있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 젤로된 곰팡이제거제를 구매해서 줄눈에 발라주세여. 배수구 냄새는 배수구 클리너를 반복사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 타일 곰팡이 제거제를 구입하시어 줄눈 부분 청소를 진행하시기 바랍니다.

    하수구 냄새의 경우 하수구 정화용 제품을 뿌려 소독해주시고 그래도 현상이 동일하다면 전문업체에 의뢰해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는온수에 중성세제랑 과산화탄소를 희석시카후에 분무기로 뿌리면서 청소하니좋았어요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    먹다남은 콜라와 치약을 1:1 로 혼합한후에 뿌려놓고 30분정도 지난후 칫솔로 문질러 주면 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    구연산은 물때 청소와 곰팡이 제거에 좋아요.

    구연산용액을 묻흰 종이 키친타올을 1시간정도 붙인뒤에..솔로 문질러보세요.그래도 안없어지면..

    줄눈 깊숙히 안쪽에서 핀 곰팡이라서 다시 줄눈작업

    하셔야해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    배수구 청소하는 도구 쿠팡에 감색하시면 팔아요

    정 급허시다면 물끓여서 들이부어 보세영 그럼 좀 나아집니다