청소생활
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.06.10

화장실 배수구 청소하는 방법 알려주세요?

화장실 바닥 배수구에서 냄새가

나는거 같네요

배수구 망 열고 안에 솔로 청소하고

물을 뿌리는데도 그러네요

혹시 좋은 방법이 있으시면

알려주세요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 배수구는 세제와 과탄산소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    배수구 깊숙한 곳에서부터 나는 냄새이기때문에 배수구 주위를 청소했다고 하여도 냄새는 근본적으로 없어지지 않을 것입니다. 배수구 안쪽을 근본적으로 청소하셔야 냄새를 제거 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    싱크대 배수구청소는 싱크대 배수구 주위와 배수구안에 뚫어뻥를 적당량 뿌려주세요.그런후 뜨거운물을 부우면 거품이 생기면서 청소가되요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 배수구 전용 클리너를 구매해서 배수구에 부어주세요. 그 후 하루정도 지나서 뜨거운물을 부워주시면 됩니다.