우람한스컹크183
우람한스컹크18323.07.26

핸드폰 충전이 다되었는데 충전기 안빼면 배터리성능 저하되나요?

스미마트폰 충전이 다 되었는데도 충전기를 안빼고 계속 꽂아두면 배터리성능에 영향을 미치나요? 계속 꽂아둔다고해도 배터리성능에 상관없나요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    배터리는 충전이 다되면 케이블을 빼놓아야 합니다

    계속 꽂아두면 배터리성능저하를 불러옵니다.

    그밖에 충전을 하면서 게임을 하는 것도 발열이 많이 높아져서 성능이 안좋아집니다.

  • 안녕하세요. 완벽한아나콘다269입니다.예전폰은 기능이 저하된다는 얘기를 많이 들었는데 요즘 휴대폰은 충전이 다된 상태로 충전을 시켜도 아무 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    옛날 휴대폰은 실제로 배터리 성능이 저하되었으나 요즘은 휴대폰 완충시 더 이상의 충전이 차단되는 기능이 있어서 성능이 저하되지는 않습니다.