기타 고민상담고민상담
정직한발발이58
정직한발발이5823.01.25

돈을 모으는 방법이 있을까요?

돈을 모으는 방법이 있을까요? 저는 지금 식비로 월급의 80퍼센트를 사용중인거 같아요 아낄수 있는 방법좀 알려주시면 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    식비 80%는 너무 많이 쓰고 계신 것 같아요.

    가급적이면 배달 음식이나 외식을 하는 것을 줄이고 집에 있는 재료들을 이용해서 요리를 해서 드시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다. 일단 식비로 80프로를 쓰는게 아니라

    월급 받으면 적금을 80프로 해버리시고

    나머진 체크 카드로 사용해보세요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    식비로 80%요 ....?

    비중이 너무 크다고 생각합니다

    배달, 외식 되도록이면 끊으세요 ..

    회사 점심시간에 나가서 드시는 거라면 도시락 싸서 다니세요