탈퇴한 사용자

돈을 절약하는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 생활비 중에서 식비에서 항상 가장 돈이 많이 나가서 70~80%정도를 차지하는데 식비를 줄일 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 어쩌라고 내가 알아서 할게
    어쩌라고 내가 알아서 할게23.01.30

    안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    배달이나 외식 횟수를 줄이시는 것이 가장 좋겠네요

    회사 점심시간에 밖에 나가서 식사를 많이 하신다면 도시락을 싸보세요!

    저도 도시락 싸서 다니는데 식비로 나가는 비용이 확 줄었습니다

  • 안녕하세요. 곰돌이티거입니다.

    우선 어느정도 지출이 있는지

    가계부나 용돈기입장 같은거를 써보면

    내가 어느정도 식비를 사용하고 있구나 느낄거예요.

    그런다음 하나씩 조금씩 줄여가면 될거예요

  • 안녕하세요. 기운찬스컹크93입니다.

    돈을 절약 할려면 순간순간마다 먹고싶은걸 참고 돈모아서 그때 써야지 라는 생각으로 참고 하면되죠