아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.17

체크카드 발급은 법적으로 몇살부터 되나요?

체크카드 발급은 통장이 있으면 그냥 해주는 것 같던데

미성년자들도 통장이 있잖아요?

자신의 통장으로 자신이 직접 가서 체크카드를 발급할 수 있는 나이는 몇살부터인가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    체크카드는 만 12세부터 발급이 가능합니다

    하지만 혼자서는 못만들고 부모님중 한분이

    같이 가서 만들어야 합니다

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    2018년 6월부로 만12세 이상은 발급 가능합니다.

    즉 중학교 1학년 정도의 나이 입니다.

    만17세미만의 경우 인터넷 카드 발급이 불가하므로 반드시 은행에 직접 방문하여야 발급 가능하니 참고하세요.

    오늘도 고생하셨습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천을 부탁드릴게요.