반반한하늘소67
반반한하늘소6724.04.19

황사, 미세먼지가 심할 때 고층 환기?

황사나 미세먼지는 지층에 가까울수록 심할까요 고층으로 올라갈수록 심할까요? 빌딩 높은 곳에서는 환기가 가능할까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    황사 나 미세먼지는 농도가 짙은 곳에서 농도가 낮은 곳으로 이동 하는 경향이 있습니다

    보통 먼지는 고도가 높아 질 수록 공기가 더 깨끗합니다.

    하지만 고층 부에 황사 나 미세먼지가 심한 날에는 환기 보다는 공기 청정기를 통하여 공기를 정화 하는 방법이 건강에 더 좋습니다

    그리고 초고층빌딩 같은 경우에는 자체적인 환기 시스템이 갖추어져 있습니다