치과의료상담
영악한사슴벌레139
영악한사슴벌레13923.04.20

치약을 고를때 확인해 봐야하는 성분이 있나요?

치약을 보면 의약품으로 되어있어서 모두 괜찮은듯 하긴하지만 성분들이 전부 다르기때문에 잘 골라야한다고 들었습니다.

어떤 성분을 주의해야하고 좋은 치약은 어떤성분이 들어가야하나요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    성인이라면 1000ppm 이상의 불소가 들어있는지 정도만 판단하시면 됩니다. 식약처에서 정식으로 통과된 것들에는 특별히 주의해야 하는 성분이 있거나 좋은 치약 성분이 있는 것이 아닙니다. 치약은 물리적인 치태를 조금 효율적으로 제거하는 역할만 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반치약은 대부분 성분이 비슷합니다. 간혹 시린이에 사용하는 치약이나 미백치약이 잇으며 이런 치약은 상황에 맞게 선택하셔서 사용하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    적당한 양의 불소가 들어있는 제품으로 쓰시면 되고 모두 비슷한 것이 맞습니다.

    치약보다는 올바른 칫솔질에 집중을 하셔야 합니다.