잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.02

치약 선택시 주의사항이 있을까요??

치약을 선택할때도 치약 사용시 주의사항이라는게 존재할거같아요 치약을 선택할때 주의사항으로는 어떤것들이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 성실한미어캣40입니다.

    1. 구강 상태 고려: 치아 민감도, 치주 건강 등을 고려하여 제품을 선택하세요.

    2. 플루오라이드 함유량 확인:치아 보호를 위해 충분한 플루오라이드 함유량이 있는지 확인하세요.

    3. 알레르기 성분 확인: 성분 목록을 자세히 살펴 알레르기를 일으킬 수 있는 성분이 없는지 확인하세요.