고상한텐렉210
고상한텐렉21021.11.13

목이 너무 아픈데 안아파지는 운동좀요

목이 아픈데 좀 도움이되는 운동없을까요? 제가 살짝 거북목이라 조금만 자세교정을 하고도 금새 또 거뷱 자세로 바껴지는데 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 친근한물개13입니다.

    저도 회사일하면서 거북목 변형이 오는지 목이 장난아니게 땡길 때가 있는데,

    이거 목을 풀지 말고 어깨랑 허리 풀어주면 바로 나아집니다.

    우선 가슴이 하늘을 보듯 올려주고, 배에 복압을 잡구요

    그다음 턱걸이하는 자세 있죠? 렛풀다운하듯이 팔을 들어올렸다 접어주면서 당깁니다

    이때 팔꿈치는 옆구리 전면부에 붙인다는 느낌, 숄더패킹은 하지 않고 광배근 하부에 힘을 준다는 느낌으로

    1시간마다 5번씩 온몸에 힘 꽉주고 당겨봅니다.

    그러면 목이 좀 풀리는게 바로 느껴지실거에요