늑대임다
늑대임다23.06.18

국내산 고기는 왜 수입산보다 비쌀까요?

우리나라는 진짜 특이하잖아요.수입은 물 건너왔다고 비싸다고 이해가 되는데 소고기는 세계에서 가장 비싸다고 하는데,국내산이 더 비싼 이유는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 쾌활한불독272입니다.

    그 이유는 가축이 먹는 사료값이 비싸기 때문입니다

    우리나라는 국토먼적이 좁아서 사료용 곡물을 재배하기는 부족하고 소같은 동물을 방목해서 키우기에도 해외에 비해서 땅값도 비싸서 쉽지 않기 때문에 여러가지 이유로 국내산 고기값이 더 비싸네요

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    외국산소고기는 대량생산으로 가격이 저렴하게 키우고있고 우리나라는 체계적으로 고가의 사료등 키우는데 돈을 많이 써서 가격이 비싸요.