러블리한꿩34
러블리한꿩3419.07.01

상장되어 있는 코인들이 에어드랍을 하는이유가 뭔가요?

비상장 코인은 상장되기전 에어드랍을 하는건 이해가 가긴하지만 이미 거래소에서 상장되어 거래중인 코인들이 다른코인을 만들어서 보유한 코인수에 비례하게 에어드랍을 해주는 이유가 무엇인가요?

단지 새로운 코인을 상장시키기위해 에어드랍을 하는건지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 상장되어 있는 코인들이 에어드랍을 하는이유가 뭔가요? 라고 문의 하셨는데요.

    상장된 코인을 에어드랍을 하는 가장 많은 이유는 얼마전 리퍼XX코인처럼 커뮤니티의 활성화하고 해당 코인(토큰)을 많은 사람들에게 알리기 위해서 진행되는 경우가 대부분 입니다.

    그러나 요즘 특정 거래소에서 A코인을 가지고 있으면 B코인을 지급한다는 에어드랍은 특정 거래소의 활성화를 위해 진행하는 경우가 많이 있습니다. 그리고 B코인의 홍보효과도 나타나는 경우가 있기 때문입니다.

    하지만 특정거래소(코인xx, 코인x)의 A코인 보유후 B코인을 에어드랍을 해준다는건들로 인해 투자자들이 손실을 보는 경우도 상당히 많기 때문에 투자에 유의를 하실 필요가 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 기존에 대형 거래소에 상장되어 있음에도 불구하고 에어드랍을 하는 이유는 마케팅의 목적이 가장 크다고 할 수 있습니다.

    대형 거래소에 상장이 되어 있어도 실제로 상장된 코인이 어떤 역할을 하는지 앞으로 블록체인 기술을 활용하여 어떤 일을 할 것인지 모르는 사람들이 대부분일 것입니다. 하지만 에어드랍 이벤트를 통해 해당 코인에 대해서 더 잘 알 수 있는 기회가 생기게 되고 사람들이 점점 코인에 대한 지식을 쌓을 때마다 그 코인에 대한 이미지가 좋아지고 앞으로 여분의 투자금이 생기게 되면 좋은 이미지가 쌓인 코인에 투자를 할 확률이 높기 때문에 이러한 에어드랍 마케팅을 상장하였음에도 불구하고 진행하는 경우가 가장 큽니다.