행복한토끼135
행복한토끼13523.04.10

유통기한 지난 우유 활용할 수 있는 방법 있나요?

안녕하세요

우유를 사놓고 깜박해서 시간이 좀 지났습니다.

먹는건 찝찝해서요..

유통기한 지난 우유를 활용할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    우유는 탈취효과가 있어 화장실이나 냉장고에 비치하면 좋습니다. 물과 1:1로 섞어서 비료로 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한극락조222입니다. 우유는 유통기한 지나면 마시기엔 찝찝 하지만 얼굴에 맛사지 하는걱 좋은것 같아요..샤워할때 온몸에 바르기도 하구요 .. 피부가 부드러워 지더라구요..꼭 버리지 말고 바르세요

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    유통기한 지난 우유는 얼굴이나 몸에 우유마사지 하는것을 추천합니다. 우유는 예로부터 미백과 피부미용에 좋다고해서 마사지에 자주 사용되어왔습니다