질문자임
질문자임22.12.30

유통기한 지난 우유 활용법 뭐가 있나요??

우유를 먹다보면 유통기한 안에 못먹고 버리는 경우가 있는데.

유통기한 지난 우유 활용 할수 있는 방법 있나요??

있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    우유는 냄새를 제거하는데 도움이 되기떄문에 화장실이나 냉장고에 비치하면 효과적입니다. 물과 1:1로 섞어서 비료로도

    사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    우유를 냉장보관했으면 유통기한이 지나도 10일 이상은 먹어도 괜찮습니다. 정 찝찝하면 반신욕할때 넣으세요. 단백질 성분이 피부에 보습되고 영양분을 공급합니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한큰고래249입니다. 피부관리를 위해서 샤워할때 몸에 바르면 촉촉한 피부를 만들 수있습니다. 활용 해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 살랑대는소쩍새132입니다.

    우유를 줄 수 있는 화분이 있으면 화분에 한번 줘보는것도 방법이지요

    단 환기는 꼭 제대로 해줘야 한다는것이 팁이지요