의료 보험보험
반반한호돌이291
반반한호돌이29119.12.28

피부과 탈모약 처방 시 실비 보험 청구가 가능한가요?

피부과에서 남편이 탈모약 먹는 것과 바르는 것을 처방받았어요. 약값이 4~5만원 돈 나오고 있는데요. 탈모도 질병으로 판단하여 실비 보험 청구가 가능한가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하신 상품 약관에 따라 다르겠지만

    - 원형탈모의 경우 건강보험에서 치료비 인정되는 질병으로 실손의료비 청구 및 보상 가능합니다.

    다만, 유전적인 남성형탈모는 보상이 불가합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 노화나 유전으로 인한 탈모는 실손의료비 보장대상이 아닙니다.

    - 원형탈모와 같이 건강보험 적용이 가능한 탈모만 보장 대상입니다.