캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

겨울철 제주도 캠핑 어떤가요?

이번주 주말 제주도에 가보려고 하는데요.

겨울에 제주도 캠핑 많이 춥나요? 제주도 어느 지역이 캠핑에 좋을지 궁금하여 문의드립니다.

  • 프로파이라이763
    프로파이라이76323.09.21

    안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 제주도는 겨울에도 따뜻한 편이어서 캠핑하기에 정말 좋습니다.

    그중에서 몇 곳 소개해드릴게요. 녹고뫼펜션캠핑장, 제주플래티늄카라반 이렇게가 시설 깔끔하고 분위기도 좋고 되게 인상깊었습니다. 꼭 가보세요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 다른지역에 비해서는 춥지않겠지만 그래도 바다바람이 쎄서 추우니 핫팩 단디 챙겨가셔요

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    안녕하세요. 우선 겨울캠핑은 날씨 영향을 많이 받습니다. 특히 바람이 많이 부는 날엔 체감온도가 더욱 낮아져 추위를 느끼실 수 있습니다. 또한 동계시즌에는 기온이 영하로 떨어지는 일이 빈번하기 때문에 보온대책을 잘 세우셔야 합니다. 그리고 제주도는 한라산 주변지역 및 중산간 지역에서는 야영이 금지되어 있어 야영장 내에서만 캠핑이 가능하다는 점 참고 부탁드립니다.