세탁수선생활
탈퇴한 사용자

양말과 속옷 같이 빨아도 될까요? 따로 하는게 좋을까요?

요즘 퇴근하고 지쳐서 빨래를 자주 못해서 밀린 양말이랑 속옷을 같이 돌려 버렸는데 괜찮을 까요 세제가 들어가니 괜찮겠지 하는데 다른 분들은 어떻게 하세요

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.03.22

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    속옷은 피부에 직접 닿는 옷으로, 위생적인 관리가 필요하기에 양말과 속옷을 따로 세탁을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 그래도 속옷은 양말하고 분리해서 세탁하는것이 좋을것 같아요 양말은 일반옷하고 세탁하고 속옷은 수간하고 세탁하는것이 좋을것 같아요.