푸른재규어247
푸른재규어24723.06.11

목공 샌딩기는 어떻게 사용하는건가요?

안녕하세요? 목공을 배우고 있습니다. 그래서 여러 기구를 사용하고 있습니다. 그런데 샌딩기를 사용해야 할거 같은데 샌딩기는 어떻게 사용하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    샌딩기 앞쪽에 보면 on/off 스위치가 있습니다. 상판 작업이 한쪽 방향으로 원을 그리듯 돌려가며 작업해주시면 됩니다. 하지만 상판 작업이 거친 사포를 사용하면 자국이 남으니 상판 작업시는 고운 사포를 사용해 주세요. 원형 샌딩기에는 속도 조절 다이얼이 대부분 다 있습니다.