점잖은담비148
점잖은담비14823.11.25

욕실 수전 샤워기에서 물이 뚝뚝 떨어집니다.

욕실 샤워기에서 며칠전부터 물이 뚝뚝 떨어지네요. 샹 ㅓ기를 교체 해봤는데도 똑같네요. 샤워기 문제가 아니고 다른 문제일까요?? 멀 고쳐야 할지 모르겠네요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 샤워기 에서 물이 세고 있다면 샤워기 문제이니

    샤워기를 잘 맞추어서 잠가 보세요.

  • 안녕하세요. 곰발바닥112입니다. 수전을 고칠 때 물을 잠그는 레버를 조금 더 잠궈 보세요 그 방법이 안 되면 수전을 교체해야 합니다

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 수전과 본체 연결 시 고무 패킹에 문제가 있는 것 같습니다 그 부분은 잘 마감 처리하고 흰색 테이핑을 한 후 장착을 하셔야 문제 없을 것 같습니다.