탈퇴한 사용자

샤워기에서 물 한줄기가 튀어나올 때?

샤워기가 고장나서 그런건지 왜인지는 잘 모르겠지만 샤워기를 세게 틀면 물 한 줄기가 튀어나오더라구요. 고치고 싶은데 어떻게 해야 고칠 수 있을까요?

  • 눈부신말178
    눈부신말17823.01.11

    안녕하세요. 눈부신말178입니다.

    샤워기 물나오는 구멍에 뭐가 낀고네요,

    헤드 분리하여 솔로 문질러 청소 하시고 조립은 분해의 역순,

    만약 오래쓰셧다면 교체하는것을 추천드립니다.

    물때 엄청나요.. 저라면 새거쓰겟습니다

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    종종 샤워기에서 물이 한줄기가 나올때가 있는데.. 이는 이물질이 분사구멍에 끼어서 발생하는 현상입니다.

    커버를 열고 내부를 솔로 세척을 하면 끼어있는 이물질이 떨어지게 됩니다.

    그렇게 세척 후 다시 조립하면 됩니다.