심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.20

두릅은 어디서 채취하는 건가요?

두릅이라는 음식이 있다는 것을 아는데요. 이런 두릅은 어디서 채취가 되나요? 땅에서 자라나나요. 아니면 두릅이라는 나무가 있어서 거기서 채취하는건가요?

  • 안녕하세요. 씩씩한하운드290입니다.

    두릅나무가 있습니다.

    봄에 두릅나무에서 새순이 올라오면 새순을 따서 데쳐서 초장에 찍어먹거나 나물, 무침, 짱아찌를 담가 먹습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    강원도 산에 가면 드룹 엄청 많습니다

    저희 부대안에도 엄청 많아서 간부들이 많이 따갔죠

    드룹은 산에서 서식합니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    두릅은 두릅나무가 있어요 거기서 올라오는 새순을 따서 데쳐먹는거죠.

    답변이 도움이 되었음 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 강직한거미219입니다.

    두릅나무과 식물로써 나무에서 채취합니다

    저희가 먹는 두릅은 두릅나무 새순으로 데쳐서

    먹을수 있습니다