자동차생활
믿소사
믿소사23.03.23

타이어 무늬가 다른 것에도 어떤 기능이 있을까요?

타이어 무늬가 브랜드나 종류마다 다른 것에도 어떤 기능이 들어있는건가요?

아니면 타이어 브랜드나 멋을 위한 디자인인가요?

타이어 무늬에 따라 기능, 활용성에 차이가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    타이어 무늬에 따라 제동력, 접지력에 큰 차이가 있습니다.

    각 제조사마다 개발한 고유의 무늬는 타이어 성능에 큰 영향을 끼칩니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인불독20입니다. 타이어의 종류에는 썸머타이어, 윈터타이어, 사계절타이어, 전기전용 타이어어가 있는데 자세히 보시면 무늬가 다르죠. 그로인해 계절과 차량의 특성에 맞게 제작 된 것이라고 보시면 됩니다!