자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.08

타이어 트레드 패턴이 중요한 이유는 무엇인가요?

타이어를 보면 트레드 패턴이 다 다르더라고요 타이어 트레드 패턴은 과학적으로 연구가 되어 만들어진 모양인가요?? 트레드 패턴이 많이 중요한가요?

  • 안녕하세요. 즐거운하루되세요입니다.

    타이어의 트레드 패턴은 타이어의 기본적인 기능인

    구동,제동,선회성능은 물론 승차감과 소음,굴러가는데에 대한

    저항,마모같은 모든 특성에 관계가 됩니다.

    패턴의 모양에 따라 러그패턴, 리그패턴, 리브러그패턴,

    블록패턴등으로 분류됩니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    눈길이나 빗길에 차체가 흔들리거나 정지거리를 짧게하기위해 연구해서 만들어 낸거예요.