저축성 보험보험
turbuck
turbuck23.05.27

암진단비, 수술치료비 보장이 된다는 건가요?

안녕하세요

삼성생명 無퓨처30+퍼펙트통합보장Ⅰ표준 계약자 입니다.

좀 오래전 가입한거라 어떤 보장인지 잘 모르겠네요 뉴리빙케어보험금, 중대한수술, 중대한질병, 장기요양상태로 보장금액이(3000만원) 있든데..

제가 가장 궁금한건 암에 걸렸을때 진단금이나 수술치료비를 받을수 있다는 건가요?

소중한 정보 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    CI보험입니다. 중대한사고, 중대한질병 일때 주계약의 가입금액 50%을

    선지급하는 보험입니다.

    통상 비싼 암보험이라도 불리고 있습니다.

    그러니 사망보장 줄이고, 암특약이 별도 있으면 제외하고 나머진 삭제 해서 월 보험료 감액 시키고,

    3대진단금을 다시 보강 하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    중대한 질병 및 수술에 특약으로 일부 보장을 받을수도 있는 내용이지만 암진단금은 암보험으로 준비를 하시는 것이 좋습니다.

    중대한이라는 문구로 인해서 약관에서 정하는 의미로 보장이 되기 때문에 분쟁의 소요가 지속되고 있는 CI보험입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    주보험계약금액이 3,000만원이면 진단금은 50%는 1,500만원,80%는 2,400만 지급됩니다.

    진단금은 최초 1회만 지급되며(주보험 질병중) 수술비특약에 가입되어 있으면 수술비도 보장 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    흔히 말하는 CI보험에 가입을 하셨습니다. CI(Critical Illness : 중대한질병) 보험의 약관에서는 그냥 '암'이 아니라 '중대한 암'에 걸렸을 때 보험금이 지급된다고 나와 있습니다. 그러면서 받지 못하는 내용을 길게 서술해 놓았죠. 그래서 암에 걸렸을 때 진단금을 받을 수 있을지 여부는 해당 약관 상에 결격 사유가 없어야 하기에 정확히 말씀드릴 수가 없습니다. 이 때문에 해당 상품은 보험금 소송이 참 많습니다. 현재는 그래서 GI(General Illness : 일반적인질병) 보험이 많이 출시되어 있습니다. 그리고 수술치료비는 암수술비를 말씀하시는 듯 한데, 이는 암으로 인해 수술을 받게 되시면 수술 1회당 청구 가능합니다. 이는 약관상 수술에만 부합하면 모두 지급됩니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다. - 경청하고 공감하는 보험전문가 조형선

  • 안녕하세요. 오승준 보험전문가입니다.

    삼성생명 무배당퓨처30+퍼펙트통합보장보험 특약에 포함되어 있는 암진단비,입원치료비, 수술치료비는 우선 환자가 병원비를 납부하고 회사로부터의 지급 진행 및 보장 수혜가 가능한지에 대한 심사를 통해 결정됩니다.​

    확실하게 알아보시려면 해당 약관을 먼저 체크해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    그냥 지인계약으로한 비싼 보험인가보네요

    종신보험에 특약이 들어간거로 보이고

    위 작성내용만으로는 특약을 무엇을 구성했는지 알수가 없습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    ci종신보험을 가지고 계신 것 같습니다.

    중대한 수술, 중대한 질병에 걸리면 사망보험금 3천에서 정해진 비율을 미리 주는 보험 같습니다.

    암이나 수술을 하면 진단금은 따로 없고 3천에서 일정한 보험금이 지금이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    중대한질병.수술에 대한 약관을 참고하셔야 합니다

    암이 중대한 질병에 속하지만 가입시기에 따라 조건이 있기 때문에 해당보험사에 문의 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 가입 내역에 따라 보장 범위나 금액이 다릅니다.

    보험 상품명으로는 확인이 어려우며 나열하신 보장 내역만으로는 일반암이나 수술비에 대해 보상 부분은 없습니다.

    보험 증권을 확인해야 할 듯 합니다.