저축성 보험보험
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.03.04

암 진단을 받았을 때 몇년 이후 보험 가입 가능한가요?

암 진단을 받고 수술을 했다면 진단받고 몇년 이후에 보험이 가입 가능한가요? 유병자보험 말고 일반보험 기준으로 알고 싶습니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    마지막 병원력 부터 5년간 병원력이 없어야 보험사에서는 완치로 간주 하고

    일반보험 가입이 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    일반보험 기준으로 고지의무계약사항에 5년이내의 암 진단, 수술 등에 대한 내용이 있습니다. 암 진단 5년이 되었다 하더라도 지속적인 치료를 받을 시 해당 치료의 종결로부터 5년으로 이해하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 암 수술 및 치료 종결되고 5년이 경과해야 보험가입이 가능합니다.

    2. 유병자보험 말고 일반보험의 경우 일부보험회사의 경우 가입이 거절되는 경우도 있으니

    여러보험회사 중 인수 가능한 보험회사 선택하시면 됩니다.

    3. 보험가입 시 5년이내 암진단, 치료 등 병력이 없어야지 인수가 가능합니다.

    건강 잘 유지하시고, 완치하고 5년경과 후에 보험 알아보시면 됩니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 암의 병기나 현재상태 등을 종합적으로 고려하기때문에 정확히 집어서 말씀드리기 어렵습니다. 다만, 치료 5년 이후이고 현재 상태 양호(조직검사결과지 필요)하다면

    개별 평가하여 인수가 가능할 수 있습니다. 다만, 발병 부위에는 평생 부담보 가능성이 높아보입니다

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    5년이 지나야 암보험을 다시 가입하실 수 있습니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필 클릭하시면 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    현재 암진단후 일반보험가입은 어렵습니다. 유병자상품이 보험료가 좀더 비싸긴하지만 일반보험만큼 보장받을수있기때문에 현재는 유병자상품으로 가입하는걸 추천합니다. 일반상품으로 가입한다 해도 부담보등으로 보장이 작을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    고지의무 사항이 5년이내의 의료 기록에 대한 부분이기 때문에 보통 진료 및 치료를 마친 후 5년이 지난 경우라고 보시면 됩니다.

    보험 상품이나 암의 상태에 따라 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이호창 보험전문가입니다.

    통상적으로, 병원에서 완치 판정 후 5년 이후부터 유병자 보험을 가입할 수 있습니다.

    하지만, 5년이 지나도 유병자 보험이 아닌 일반보험은 가입 승인을 하지 않는 보험사가 대부분입니다.

    현실적으로 일반보험은 힘들다고 보시면 됩니다.

    암 진단을 한번 받으면 재발의 위험이 높기 때문에 보험사 입장에선 손해라고 생각하기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에 대한 답변입니다

    암진단을받고 진단금을수령하셧다면 암 완치후 암보험에가입할수잇는 보험사는 극히 적습니다

    보험회사별로 인수규정이 다를수잇습니다

    요즘은 암보험 진단금에대하여 암진단후 재발시 보험금을 받을수잇는. 보험상품들을 판매하고잇습니다

    각보험회사를 알아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    5년은 지나셔야 합니다. 그리고 완치 소견서가

    있으셔야 합니다. 그렇다고해도 인수를 해줄지 해당부위 부담보를 잡고 할지 보험회사에서 승인 여부 나오실것 같습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반보험 기준 암으로 인한 마지막 치료이후 5년이 지나야 합니다. 그래야 고지없이 가입이 가능합니다.

    진단이 아닌 마지막 치료 이후 5년입니다.