자동차생활
아름드림
아름드림23.09.24

현재 전기차의 충전기술과 충전소 보급 정도는 어느정도 될까요?

여전히 전기차의 충전 속도나 충전소 보급 정도에는 의문점을 가지고 있어서, 쉽게 전기차를 사겠다는 생각이 들지 않는 편입니다. 현재 어느 정도로 충전 기술이 발전되었는지, 국내 충전소의 보급 정도는 어떠한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    충전소의 보급이 빠르게 증가하고 있기는 하지만 충전속도와 차량의 보급량에 비교했을때 턱없이 부족한것이 사실입니다.

    아직도 전기차의 기술개발은 완성이 아닌 현재진행형입니다.