소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.11

최근 자주 쓰는말같은데 안물안궁이 무슨의미인가요?

최근에 젊은사람들이 자주 쓰는 말같은데, 안물안궁이 무슨의미인가요? 안물안궁도 신조어 줄임말이지요? 신조어가 넘쳐나다보니, 하나하나 배워야 겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.요즘 아이들은 말을 희한하게 만들어서더군요 안물 안궁은 안 물어 봤느데..

    안 궁금한데 ..왜 자꾸 이야기 해 주는 거지--이런 뜻입니다

  • 안녕하세요. 반월도룡입니다. 상대가 말을 걸어올때 거부한다는 뜻으로 사용하는 은어로 '안 물어보고 안 궁금하다'는 줄임말입니다

  • 안녕하세요. 날다람쥐렁이입니다.

    안물안궁은 신조어라고 하기에는 조금 지난 유행어지만,

    안물어봤고

    안궁금해

    이런 뜻의 신조어입니다!