아이언캐슬
아이언캐슬23.03.18

안물안궁이라는 말은 무슨뜻인가요?????

요즘 신조어, 줄임말 이런것들이 많은것 같은데요,,,,, 요즘 mz세대들 따라가기가 쉽지않네요,,,,, 그런데 안물안궁이라는 말이 있던데,,,,, 안물안궁은 무슨뜻인가요? 이것도 줄임말, 신조어같은데,,,,, 유추가 되지않네요,,,,, 궁금합니다!!!!!

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    요새 신조어는 아니구요.

    조금 오래된 신조어긴 한데요.

    안물안궁의 뜻은 안물어봤고, 안궁금하다는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    조금 오래된 신조어이긴 한데, 안물안궁의 뜻은 안물어봤고, 안궁금하다라는 의미입니다.

  • 안녕하세요. 고상한파랑새269입니다.

    안물안궁은 안 물어봤고 안 궁금하다는 뜻인데 요즘 신조어라기엔 오래된 감이 없지않아 있네요

  • 안녕하세요. seo2입니다.

    요즘 알아 듣지못할 신조어들이 너무 많은데요

    안물안궁은 안물어보고 안궁금하다는 뜻으로 만들어진 신조어입니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    급식체로 '안 물어 봤다'를 줄인 '안물', '안 궁금해'를 줄인 '안궁'이 있다. 합쳐서 '안물안궁'으로도 쓰인다.

    또 비슷한 표현으로는 응 아니야가 있다. 이 표현이 댓글로 쓰일 경우 합당한 근거를 제시하지 않고 글 자체를 비난함과 동시에 작성자를 그 이유를 알려줄 필요도 없는 사람으로 취급하는 이중의 무례를 저지르는 것이 된다. 유행어의 일반적인 쓰임에 대해서는 응 아니야 문서로.

    Old Macdonald had a farm라는 동요에 맞춰 "안 물어봤다 요다야 이야이야호"라는 노래를 하기도 한다.

    이걸 카운터치는 표현으로 '너한테 안 물어봤다'가 있다. 그러니까 이 표현을 쓰는 사람과 똑같은 논리로 역관광시키는 것이다.

  • 안녕하세요. 너그러운별동별233입니다.

    안물안궁은 물어보지도 안았고 궁금하지도 않다는 뜻을 줄여서 안물안궁이라고 부릅니다.

  • 안녕하세요. 고운다슬기221입니다.안물어보았고 안궁금하다의 줄임말로 쓰이는거 같아요 근데 세종대왕께서 웃고 계시지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 메이크피규어입니다.

    "안물어봤어 안궁굼해"의 줄임말입니다ㅎㅎ

    오래된 줄임말로 요즘쓰기에는 좀 시대가 지난말이기도 하지요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    물어보고 싶지도 않고

    궁금하지도 않다는 문장을

    4글자로 줄여서 요즘 쓰는 단어입니다.