땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.22

선풍기 더 시원하게 쓸 수있는 꿀팁?

여름에 선풍기는 필수적인 아이템인데요.

이런 선풍기를 더 시원하게 효율적으로 사용하려면 어떻게 사용해야하는지 꿀팁 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 잡학다식입니다.

    선풍기의 원리는 뒤쪽의 공기를 프로펠러로 빨아들여 앞으로 보내는데 있는데요.

    그렇다는건 선풍기 뒤쪽의 공기가 좀더 차갑게 유지되게 하면 좀더 차가운 바람을 얻을수있다는 결론이 나옵니다.

    창문을 등지게해서 사용하거나 거실에 에어컨이 틀어저 있을시 거실쪽을 등지게 해서 방으로 바람을 쐬게 하는 방식으로 사용하면 보다 효율적으로 냉방을 할수있습니다.

    위에 답글은 왜단건지 엉터리가 따로 없군요.

  • 안녕하세요. 맥쓰7입니다.

    선풍기에 차가운 물을 좀 뿌려두고 돌려보세요 물이 튀면서 아주시원해질겁니다 ㅎㅎ 선풍기를 얼굴쪽으로 쐬는건 좋지 않으니 참고하세요!

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다. 물통에 조금만한 구멍을 뚤어서 선풍기 앞에 흐르도록하면 더 시원한 바람을 느낄수있습니다