반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지들에게 좋은 영양 음식이나 좋은제품이 뭐가있을까요

나이
8년
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
잉글리쉬 코카 스파니엘
중성화 수술
1회

코 영양제 발라주는것, 귀염증 제거에 도움되는것 노후에 좋은 음식 등등 지금 노견인데 더 좋은 음식과 좋은 것만 해주고싶어요 물론 뭐든 적당히와 조절이라는것이 필요한건 압니다만 요즘 유행하거나 좋은 제품 또는 음식 있을까요?

  • 박창석 수의사blue-check
    박창석 수의사23.07.25

    안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지가 여덟 살 같으면 아직 노견이라 하기는 좀 그렇습니다 한창 때입니다 지금은 고품질 강아지 사료를 섭취하는 것이 좋다고 생각합니다 사료 선택은 매우 중요합니다 매일매일 먹는 음식이 중요하기 때문입니다 간식도 천연 간식 재료로 만든 간식을 택하여 주시는 것이 좋겠습니다 인공 첨가물이 없고 천연 재료로 만든 간식이 그리고 채소와 과일를 적당하게 먹이는 것이 중요합니다 당근 사과 블루베리 같은 이런 음식은 매우 강아지에게 좋습니다 그리고 예방접종도 보강을 잘 해 주시고 주기별로 건강검진이 매우 중요합니다 이렇게만 하시면 오래오래 건강하게 함께 살 수 있을 것입니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지에게 무엇이 필요한지 알려면 우선 건강상태를 검진하여 확인해봐야 합니다.

    나이를 먹으면서 피부, 안구, 관절 (무릎), 배설 (방광, 요도 등) 등에 문제가 자주 생길 수 있습니다.

    그리고 무엇보다 체중관리가 필요하며 코카의 특성 상 귀 관련질환이 잦습니다.

    부족한 영양소나, 건강상태, 아플 수 있는 질환들을 파악하여 필요한 영양제, 식단으로 보충해주는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람의 음식과는 달리 강아지의 사료는 강아지가 살아가는데 필요한 모든 영양소를 균형있게 배합한 그 자체로 종합영양제입니다.

    그래서 다른 영야제나 보조제가 들어가게 되면 그 균형을 깨는 즉, 영양불균형상태를 유발하는것이 됩니다.

    만약 영양불균형을 유발하지 않는다면 사료와 같은 조성 즉, 사료일뿐인것이겠지요.

    뭔가 해주고 싶은 보호자의 마음은 돈이 됩니다.

    그래서 그런 자본주의 생산품들이 좋은곳은 그걸 만들어 파는 사장님들 매출뿐이니

    강아지 이름으로 적금을 들어 매월 적립하시고 그런 자본주의 피조물의 광고가 혹하게 할때마다 그 적금에 추가 불입을 하시고 강아지에게 목돈이 들어가야 할 때 비용때문에 주춤하지 않고 바로 사용하는게 강아지를 가장 건강하고 행복하게 오래 살게 하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    노견은 신체적, 정신적으로 많은 변화를 겪기 때문에 특별한 관리와 관심이 필요합니다. 노견의 영양 음식이나 제품을 선택할 때는 노견의 품종, 체중, 건강 상태, 활동량 등에 따라 적절한 칼로리와 영양소를 섭취할 수 있도록 해주세요. 과체중이나 저체중은 노견의 건강에 좋지 않습니다. 또, 노견의 소화기능을 돕기 위해 섬유질이 풍부하고 소화가 잘 되는 음식을 선호해주세요. 신선한 과일이나 야채, 쌀, 귀리 등이 좋습니다. 관절 건강과 면역력을 강화하기 위해 오메가3 지방산, 글루코사민, 콘드로이틴, 비타민 등이 함유된 음식이나 제품을 골라주시는 것도 좋습니다. 연어, 참치, 닭고기, 계란, 요거트 등이 좋습니다. 마지막으로 뇌 건강과 기억력을 지원하기 위해 항산화제나 오메가3 지방산이 풍부한 음식이나 제품을 주세요. 블루베리, 호두, 아보카도 등이 좋습니다.