기타 고민상담고민상담
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기24.03.14

잠을 많이 못 자면 몸상태가 안좋아지나요?

평일에는 6시간 이하로 자고 주말에 몰아서 자고 낮잠까지 자는데 너무 피곤하네요ㅠ

지금 입술도 터지고 피부도 거칠어지고 눈병까지 났는데 잠 때문에 그런게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 잠울 못자면 몸도 피곤하고 피로가 쌓여서 건강에도 안좋을수 있습니다. 피부도 칙칙하게 되고 노화도 빨리옵니다. 잠을 충분히 자도록 노력해보세요.

  • 안녕하세요. happyday1004입니다..........

    네 수면은 건강과 직결되는 아주 중요한 문제입니다.

    되도록이면 규칙적인 수면시간과 충분한 휴식을 취하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    당연히 건강에 안 좋습니다!! 충분한 수면은 필수에요!!

    잘 주무시고 건강관리 잘 하시길 바랍니다!!

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    잠을 자면서 회복한다고합니다.

    그래서 중환자나 아픈사람들을보면 계속잠을자죠,

    잠을계속못자면 질병이발생할수있습니다.

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    수면을 밤에 일찍자야 몸이 피로가 풀리면서 피부도 좋아져요 새벽에 주무신다면 시간을 좀 앞당겨야 해요