향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.16

하수구로 초파리가 자꾸 올라오면 뜨거운 물을 부어 주어야 하나요?

저희 집 화장실에 자꾸만 벌레가 올라오는 거 같은데요 아무리 막고 별짓을 다해도 자꾸만 올라오는데 뜨거운 물을 엄청 부어 주면 안 올라올까요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    화장실 배수구의 트랩이 고장나지 않았거나 트랩의 물이 있었다면 초파리가 트랩의 물을 뚫고 올라오지는 못합니다.

    다른 곳에서 원인을 찾아야 합니다.

    집안의 음식물 쓰레기가 없게 하고 배수구 청소를 자주 해주는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    일단 하수구 를 최대한 잘 청소하시는게 좋아요 입구에 보통 이물질들이 되게 많아요

    그리고 하수구트랩이라는걸 사셔서 쓰시면 초파리 잘 안올라옵니다

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.뜨거운 물을 부어서 막는건 임시방편일듯 합니다 하수구가 지저분 하거나해서 벌레들이 생기는 거니까 벌레 퇴치용 약품을 사용해 보세요.