조용한때까치152
조용한때까치15223.12.08

반도체는 무엇을 의미하나요??

반도체는 거의 일상 생활에 다 들어 간다고 하는데요. 반도체가 들어가는 생활 용품은 무엇이며, 반도체에는 어떤 것이 있나요? 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.
    반도체는 거의 모든 가전제품이나 컴퓨터에 다 들어간다고 보시면 됩니다. 반도체 종류는 크게 메모리반도체와 시스템반도체(비메모리반도체)로 나눌 수 있습니다. 사람으로 비유하자면, 메모리반도체는 기억을 잘하는 사람, 시스템반도체는 암산을 잘하는 사람입니다다. 참고로 Memory IC = 메모리반도체, Memory IC 제외한 전부 시스템 반도체입니다.
    출처 : 경북탑뉴스
    http://www.ktn1.net/news/articleView.html?idxno=14293

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    모든 전자제품에는 반도체가 사용됩니다. 반도제는ic, 트렌지스터 등을 말합니다.

  • 안녕하세요. 독특한랍스타214입니다.

    반도체는 전기신호에따라 전기가 통할수도, 통하지 않을수도 있는 물체입니다 그래서 도체, 부도체가아닌 '반'도체라고 하지요

    반도체의 특성상 정보신호를 주고받기 편하기때문에 연산능력이 필요한 프로세서에는 반드시 들어갑니다

    대표적으로 컴퓨터, 스마트폰, 자동차 등이고 요즘은 냉장고나 세탁기같은 가전도 스마트화되면서 반도체가 들어가요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    반도체는 상온에서 전기 전도율이 구리 같은 도체하고 애자, 유리 같은 부도체의 중간 정도인 물질입니다.