자동차생활
흰등에89
흰등에8923.10.05

suv 디젤차를 타고나는데 갑자기 연비가 너무 안좋아지네요

suv 디젤차를 타고나는데 갑자기 연비가 너무 안좋아지네요 이제 8년 정도 되었는데 이정도까지는 아니였는데 부담스러울 정도로 연비가 안좋네요. 연비 잘 나오게 하는 운전법이 있나요? 그라그 잡지를 하면 연비가 향상된디는데 맞는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    디젤차량으로 8년 정도 타셨다면, 주행거리 10 만 초과했다는 가정하에 말씀드릴께요.

    흡기 청소하시고, 인젝터 검사 한번해보세요.

  • 안녕하세요. 순한코요테283입니다.100키로 이상은 절대로 속도를 내지 마시고 앤진오일 교환시기를 절대로 늦추시면 안됩니다